Щеголь (Tringa erythropus Pall.)


Значение термина Щеголь (Tringa erythropus Pall.) в Энциклопедии Научной Библиотеки



Щеголь (Tringa erythropus Pall.) - Этот обитатель тундры и лесотундры Евразии регулярно дважды в году пролетает через территорию Казахстана: весной с марта по май, осенью - в сентябре и октябре. Изредка бродячие щеголи встречаются летом на озерах северной половины Казахстана.

Размером щеголь с большого улита (масса 160 - 170 г), но темной, почти черной окраской верха с ярко-белым надхвостьем напоминает скорее черныша, в отличие от которого у щеголя черные также грудь и брюхо. Однако таким щеголь бывает только весной, в брачном наряде. В зимнем наряде верх у него буровато-серый, а низ почти белый. Полет быстрый, стремительный.
читайте так-же
Щегол обыкновенный (Carduelis carduelis L.)В начало
буква "Щ"
буквосочетание "ЩЕ"
Щеки

Статья «Щеголь (Tringa erythropus Pall.)» была прочитана 1695 раз