Большой улит (tringa nebularia gunn.)

Определение "Большой улит (tringa nebularia gunn.)" в ЭБНБ

Большой улит
Населяет лесную зону. Через территорию Казахстана регулярно пролетает: весной с середины февраля до конца мая, осенью - в августе-октябре, а в районе Чимкента - даже в ноябре. Летом не так уж редко встречаются бродячие, неразмножающиеся особи. Всегда встречается у воды, на самых различных берегах - травянистых, песчаных, галечниковых, солончаковых.



Это средних размеров (масса около 200 г.) кулик, сероватый сверху, белый снизу, с таким же белым надхвостьем. Похож на черныша, крупнее. Голос - громкий флейтовый свист - очень характерен и позволяет легко узнавать большого улита среди других куликов. Очень осторожен, держится одиночками, но иногда - вместе с другими куликами. Обращает на себя внимание стремительный полет с резкими, виртуозными поворотами. Кормится на мелководье.




"ЭБНБ" >> "Б" >> "БО" >> "БОЛ"

Статья про "Большой улит (tringa nebularia gunn.)" в Энциклопедии БНБ была прочитана 2006 раз
Бургер двойного помола
Каракатица на гриле

TOP 15