Щур (pinicola enucleator l.)

Определение "Щур (pinicola enucleator l.)" в ЭБНБ


В Казахстане гнездится только на Западном Алтае (установлено орнитологом Б. В. Щербаковым). Известны единичные залеты в Караганду, Уральск и Алма-Ату. Отличается крупными размерами (масса 42 - 65 г) и яркой окраской оперения - малиновой или оранжево-розовой у старых самцов, зеленовато-желтой у самок и годовалых самцов. Позывка - тихий мелодичный свист. Песня громкая и разнообразная, из чистых флейтовых свистов и трелей. Питается семенами и ягодами, а весной - в основном цветочными почками ели. Образ жизни мало изучен.




"ЭБНБ" >> "Щ"

Статья про "Щур (pinicola enucleator l.)" в Энциклопедии БНБ была прочитана 2171 раз
Коптим скумбрию в коробке
Луковый соус

TOP 15