Щур (Pinicola enucleator L.)


Значение термина Щур (Pinicola enucleator L.) в Энциклопедии Научной Библиотеки



Щур (Pinicola enucleator L.) - В Казахстане гнездится только на Западном Алтае (установлено орнитологом Б. В. Щербаковым). Известны единичные залеты в Караганду, Уральск и Алма-Ату. Отличается крупными размерами (масса 42 - 65 г) и яркой окраской оперения - малиновой или оранжево-розовой у старых самцов, зеленовато-желтой у самок и годовалых самцов. Позывка - тихий мелодичный свист. Песня громкая и разнообразная, из чистых флейтовых свистов и трелей. Питается семенами и ягодами, а весной - в основном цветочными почками ели. Образ жизни мало изучен.
читайте так-же
ЩупальцыВ начало
буква "Щ"
буквосочетание "ЩУ"
Ыджидская толща

Статья «Щур (Pinicola enucleator L.)» была прочитана 1546 раз