Арчовая чечевица (Carpodacus rhodochlamys Brandt.)


Значение термина Арчовая чечевица (Carpodacus rhodochlamys Brandt.) в Энциклопедии Научной Библиотеки



Арчовая чечевица (Carpodacus rhodochlamys Brandt.) - В Казахстане населяет высокогорные кустарники Тянь-Шаня и Джунгарского Алатау. Зимует там же, частично откочевывая в предгорья. Крупнее обыкновенной чечевицы (масса 35 - 50 г) и более длиннохвоста. Старые самцы окрашены в тускло-розовый цвет с серебристыми блестками на голове. Самки и годовалые самцы сероватобурые с продольными темными пестринами. Голос - короткий гнусавый крик. Настоящей песни нет, но имеется тихая щебечущая подпесня, периодически прерываемая тихим, но резким свистом. Питается семенами, но птенцам вначале приносит насекомых. Гнезда на арче или ели. Кладку из 3 - 5 голубых с черными точками яиц насиживает самка 14 - 16 дней, столько же времени вместе с самцом кормит птенцов в гнезде. Гнездование позднее, кладка одна.
читайте так-же
АрцрунитВ начало
буква "А"
буквосочетание "АР"
Арчовый дубонос (Mycerobas carnipes Hodgs)

Статья «Арчовая чечевица (Carpodacus rhodochlamys Brandt.)» была прочитана 1614 раз