Щегол обыкновенный (Carduelis carduelis L.)


Значение термина Щегол обыкновенный (Carduelis carduelis L.) в Энциклопедии Научной Библиотеки



Щегол обыкновенный (Carduelis carduelis L.) - В большом количестве зимует по всему югу и юго-востоку Казахстана, но на гнездовье обнаружен только кое-где на севере (леса Кокчетавского поднятия, река Ишим), на Алтае и по Иртышу у Семипалатинска. Внешность щегла яркая, запоминающаяся: черная голова, ярко-желтые зеркальца на черных крыльях и красное оперение вокруг клюва делают его непохожим ни на какую другую птицу. Песня щегла звучна и мелодична, в нее вплетаются звуки, заимствованные у других птиц. Поют щеглы большую часть года. Гнезда щеглов, аккуратные, как бы вытканные внутри пухом корзиночки, помещаются в развилках ветвей деревьев, обычно высоко от земли. Питаются семенами, особенно одуванчика, чертополоха и других сложноцветных.
читайте так-же
ЩебеньВ начало
буква "Щ"
буквосочетание "ЩЕ"
Щеголь (Tringa erythropus Pall.)

Статья «Щегол обыкновенный (Carduelis carduelis L.)» была прочитана 2222 раз