Кукша (perisoreus infaustus l.)

Определение "Кукша (perisoreus infaustus l.)" в ЭБНБ


Гнездится только на Алтае, в наиболее глухих участках тайги. Кукша меньше сойки, голубого цвета на крыльях у нее нет, а оперение длинного ступенчатого хвоста оранжевое, как и крыльев. В гнездовое время очень скрытна, но зимой криклива и доверчива; человека подпускает на несколько метров. Кроме характерного крика «куук-коок», кукша часто бормочет какое-то подобие нехитрой песенки, сходное с песней скворца. Всеядна. Образ жизни мало изучен.




"ЭБНБ" >> "К" >> "КУ" >> "КУК"

Статья про "Кукша (perisoreus infaustus l.)" в Энциклопедии БНБ была прочитана 1602 раз
Коптим скумбрию в коробке
Каша со столетними яйцами

TOP 15