Индийская пеночка (phylloscopus griseolus blyth.)

Определение "Индийская пеночка (phylloscopus griseolus blyth.)" в ЭБНБ


Населяет высокогорье юга и востока Казахстана, а также некоторые горные группы Казахского мелкосопочника. Зимует в Индии. От бурой пеночки отличается желтоватым брюшком - цвета воска, и такого же цвета яркой бровью. Населяет кустарники в скалистых высокогорьях, на Тянь-Шане - стелющиеся арчевники на высотах до 3000 м над уровнем моря. Держится на кустах и камнях, постоянно в движении. Чокающая позывка ее при беспокойстве перемежается с легким потрескиванием. Песня - короткая, звонкая и довольно чистая трель «тивтивтив-тивтивтив». Питается насекомыми. Кладку из 4 - 6 белых с красновато-бурыми точками яиц насиживает самка 15 - 17 дней, а выкармливают птенцов обе птицы - полмесяца в гнезде и столько же времени после его оставления, причем летать птенцы начинают через неделю после «вылета». В году одна кладка.
В Казахстане встречаются с апреля по сентябрь.




"ЭБНБ" >> "И" >> "ИН" >> "ИНД"

Статья про "Индийская пеночка (phylloscopus griseolus blyth.)" в Энциклопедии БНБ была прочитана 1545 раз
Коптим скумбрию в коробке
Чистим кильку легко и просто

TOP 15