Ястребиная сова (Surnia ulula L.)


Значение термина Ястребиная сова (Surnia ulula L.) в Энциклопедии Научной Библиотеки



Ястребиная сова (Surnia ulula L.) - Населяет горные хвойные леса юго-востока и востока, а также, возможно, островные хвойные леса на севере Казахстана. Оседлая птица. Довольно крупная сова (масса
Ястребиная сова
300 - 400 г) с очень яркой и оригинальной окраской оперения: спина шоколадно-бурая с мелкими белыми пестринами, а низ светлый, беловатый с темными поперечными полосками, как у ястреба; голова беловатая с черным рисунком, хвост длинный с поперечными белыми полосами. Голос - мелодичное многократное «улюлюлюлю», по которому и дано латинское название этой птице. Довольно часто встречается днем. Добычу обычно высматривает с верхушки дерева, но иногда пользуется приемом ястребов - внезапно пролетает низко над землей и между кустами. Ловит грызунов, но берет и птиц величиной до куропатки. Размножается, как и другие совы, но в Казахстане размножение не изучено.

Ястребиная сова Ястребиная сова >>>>


читайте так-же
Ястребиная славка (Sylvia nisoria Bechst.)В начало
буква "Я"
буквосочетание "ЯС"
Ятулийская свита

Статья «Ястребиная сова (Surnia ulula L.)» была прочитана 2085 раз