Лесной сыч (aegolius funereus l.)

Определение "Лесной сыч (aegolius funereus l.)" в ЭБНБ

В Казахстане гнездится только в хвойных лесах Тянь-Шаня, Алтая, Прииртышья и в сосновых борах Кокчетавского поднятия. Зиму проводит на местах гнездовий.



Это небольшая (масса 120 - 150 г) темно окрашенная сова с крупными белыми пятнами на спинной стороне тела. Молчалив, лишь в брачный период издает крик почти как удод: «у-пу-пу-пу». Охотится только ночью и ловит мышевидных грызунов. Гнезда в дуплах, иногда занимает скворечники с большим летком. Кладку из 4 - 8 белых яиц насиживает самка 25 - 30 дней. Птенцов в гнезде кормят обе птицы около месяца. Даже в период осенних кочевок и зимой лесной сыч встречается в основном одиночками.



"ЭБНБ" >> "Л" >> "ЛЕ" >> "ЛЕС"

Статья про "Лесной сыч (aegolius funereus l.)" в Энциклопедии БНБ была прочитана 2166 раз
Каракатица на гриле
Каракатица на гриле

TOP 15