Алтайский улар (Tetraogallus altaicus Gebl.)


Значение термина Алтайский улар (Tetraogallus altaicus Gebl.) в Энциклопедии Научной Библиотеки



Алтайский улар (Tetraogallus altaicus Gebl.) - Гнездится только в высокогорье Алтая, предпочитая участки, где каменистые осыпи чередуются с отвесными скалами и альпийскими лужайками.

Внешне похож на других уларов, но отличается белым брюхом. Повадки и голос также очень схожи с темнобрюхим уларом. Образ жизни не изучен.

Как редкий и малочисленный вид, обитающий на очень ограниченном пространстве, алтайский улар внесен в Красную книгу СССР и нуждается в особой охране.
читайте так-же
Алтайская фаза складчатостиВ начало
буква "А"
буквосочетание "АЛ"
Алумиан

Статья «Алтайский улар (Tetraogallus altaicus Gebl.)» была прочитана 1335 раз