Мородунка (xenus cinereus güld.)

Определение "Мородунка (xenus cinereus güld.)" в ЭБНБ

Этот таежный житель дважды в году пролетает через территорию Казахстана на свои южно-азиатские зимовки: весной с конца апреля до конца мая, осенью - в августе и сентябре. Изредка летом попадаются бродячие, не гнездящиеся одиночки.



Мородунка - небольшой, с бекаса величиной, относительно коротконогий кулик с длинным и тонким, слабо изогнутым кверху клювом. Окраска оперения верха однообразно-серая, лишь по бокам имеются две черные продольные полоски. Встречаются обычно стайками или одиночками в стаях других куликов.



"ЭБНБ" >> "М" >> "МО" >> "МОР"

Статья про "Мородунка (xenus cinereus güld.)" в Энциклопедии БНБ была прочитана 1995 раз
Коптим скумбрию в коробке
Панайпай

TOP 15