Азиатский зуек (charadrius asiaticus pall.)

Определение "Азиатский зуек (charadrius asiaticus pall.)" в ЭБНБ

Широко распространен в пустынях, полупустынях и сухих степях Казахстана. Внешностью и повадками очень похож на большеклювого зуйка, с которым часто образует смешанные стаи, даже в гнездовое время. Отличается тонким клювом, светлой головой (без черного пятна вокруг глаза), а самец - также рыжим зобом и передней частью груди, окаймленными сзади узкой черной чертой.
Прилетает во второй половине марта, отлетает в сентябре.




"ЭБНБ" >> "А" >> "АЗ"

Статья про "Азиатский зуек (charadrius asiaticus pall.)" в Энциклопедии БНБ была прочитана 1631 раз
Пицца в сковороде
Семга на горелке

TOP 15